ftrwaa2

《相爱相亲》拍三代动人爱情

LALA的每日分享  想看更多请多关注我哦!


这部影片恰恰的反应了现代社会对于爱情的价值观,

lala认为每位女性身上都存在于一颗小小的少女心。


星博视讯在《20 30 40》12年后再将镜头对准三位女人,张艾嘉表示想拍出快节奏现代社会下的人性,“不仅仅是女人的故事,还有现代社会的状况,我们每天都面对太多转变,在这种状况下人和人该如何相处。”谈及这三位女人,张艾嘉称她们都对爱情充满少女心,“这样的女人最有魅力”,并坦诚爱情于自己是一种动力。

拍出三代动人爱情 

电影《相爱相亲》聚焦三代女人

-郎月婷饰演的女儿薇薇已到适婚年龄,爱情面临被“过去”介入的危机,工作也不被母亲理解;

-张艾嘉饰演的母亲正处更年期,面临着即将退休、感情纠结等问题;

-吴彦姝饰演的年近九十的姥姥孤独生活几十年,随着母亲一行人的突然造访,勾出了一段昔日的心酸恋情。


这三代女人同一件事交汇到一起,牵扯出三段不同时代的爱情,又因此引出一系列与爱相关的温暖和感动。


张艾嘉总结道:“姥姥那一代是‘我一辈子守着你’,星博视讯母亲一代是‘有一个诺言就尽量去做到’,而对于女儿这一代来说,最重要的是此刻相爱,不用在乎未来。我也看不懂哪一种爱的方式才是好的,时代不同,各有选择”。

但张艾嘉认为影片中的三代女人都很吸引人,“她们都对爱情抱有相信和希望,都有一颗少女心,这样的女人最有魅力”。她还坦诚爱情于自己是一种动力,“在不同年纪的时候,有不同态度去面对爱情。以前年轻觉得要拥有,慢慢年纪大了,要更和平相处和尊重”。

我是LALA 喜我的话请点击关注哦!

来源:LALA


评论

热度(6)