ftrwaa2

《敦刻尔克》曝中文特辑 空中混战“太疯狂”


 

LALA的每日分享  想看更多请多关注我哦!


与其说是战争片,不如说是艺术片


特辑中展现了精彩绝伦的空中混战,英国喷火式战斗机和德国飞机在空中近距离的缠斗,画面令人震惊,加上IMAX带来的极致视觉,让观众感官受到冲击。


飞机之间的近距离“格斗”刺激感达到顶点,在片中扮演皇家空军飞行员柯林斯的杰克·劳登就表示:“这是我做过最酷的事情。当你环顾四周时,发现一架喷火式战斗机就在你旁边翻转飞行,在空中飞行的真实感历历在目,难以置信,疯狂至极”。


杰克·劳登一席话让观众对他口中“疯狂”的空中大战好奇不已,对此,众主创在特辑中进行了解密。诺兰的妻子、制片人艾玛·托马斯(Emma Thomas)说,“像这样的飞行效果,是无法通过电脑特效制作出来的。”为了专注地营造空战的真实感,诺兰坚持IMAX摄影机实拍,将其安装在飞机的前、后方机翼上,近距离捕捉空中镜头,让观众在超级真实的倾斜飞行和晃动中感受混战。执行制片人杰克·迈尔斯(Jack Mills)进一步补充,“映入眼帘的那些美丽柔和的光线,透过喷火机的舱顶,还有其他战机划过天际的场景,都是通过IMAX摄影机拍摄而成。”剧组还费劲心血,弄来一个外形酷似喷火式战斗机、型号Yak-52双人驾驶的苏联时代飞机。诺兰在其驾驶座舱空间拍摄,并将摄影机放在演员肩膀上,他说,“身处于狭小的驾驶舱中,在里面待上一到两个小时,这是非常重要的,让观众们有坐在机舱里的感受”。


空战戏的真实感不仅体现在拍摄手法上,还来自来历惊人的“神秘”飞机道具。诺兰引进了二战中三次工作的喷火战斗机Spitfire(型号MKI),它是二次世界大战期间最有名,也是最主要的单发动机战斗机,速度达到每小时554公里,其性能与德军的梅塞施密特BF109战斗机相媲美。这款杀伤力惊人的复古战机重现江湖,勾起军事迷们的探索欲望。

我是LALA 喜我的话请点击关注哦!

来源:LALA

评论

热度(4)