ftrwaa2

生死一线!《敦刻尔克》海陆空撤退紧张度爆表



LALA的每日分享  想看更多请多关注我哦!


周末一起去看个电影吧,阿但这部9月才上映 哭哭


由克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的动作剧情战争片《敦刻尔克》(Dunkirk)将于9月1日(周五,开学第一天)在内地公映。这部电影是近期最受期待的一部作品,北美蝉联两周票房冠军,并被好评为“年度最佳电影”、“诺兰生涯又一巅峰之作”。今日,片方再度曝光一支全新预告,从预告中,能看到诺兰在这部电影中采用了海陆空三个维度叙事,40万人大撤退的生死瞬间扣人心弦,“我们将战斗到底,我们绝不投降……”,来自士兵的心声近在耳旁,一场震撼人心的生存之旅即将展开。


陆地线:一周

预告片中第一个镜头俯视的角度让广阔的敦刻尔克海滩一览无遗,开场就带来强力震撼。被德军枪口紧逼,士兵们逃往敦刻尔克海滩,数十万的人群等待救援,被围困了一周之久的他们,生理和心理极限已经达到顶点,每个人都想尽快离开,尽管焦虑等待,大家依然有序排队等待着上救援舰艇。头上掠过的轰炸机就像索命的黑白无常,好不容易爬上舰艇的士兵还来不及欢喜,舰艇就被击沉,他们必须重新游回陆地。生死的紧迫感一分一秒都不浪费,沙滩上残留的牺牲士兵的头盔也传达着沉重的气氛。


海上线:一天

影片中的海上逃亡集中在一天里,冒着生死危险赶往敦刻尔克营救的民用船是绝对主角。海上大多数戏份围绕在马克·里朗斯(Mark Rylance)饰演的老船长身上,他操控的“月光石”号渔船救起了坠海的飞行员、被德军轰炸机轰炸的搜雷船上的士兵。熟悉敦刻尔克历史事件的观众都知道,在这个创造奇迹的撤退行动中,这些民用船主才是历史的英雄。根据国外已经看过电影的观众透露,当一艘艘满载士兵的舰艇被轰炸机击落时,士兵们生还的几率越发渺茫,很多人陷入绝望,但当海上出现了无数民用船时,那一刻,观众能深切的体会士兵那时那刻“看到家”的心情,也会随着士兵一起感动落泪。


空中线:一个小时

保卫敦刻尔克领空一个小时的皇家空军是全片的帅气担当。汤姆·哈迪(Tom Hardy)与杰克·劳登(Jack Lowden)是空战主人公,和德军几轮交战高潮迭起,两大势力在空中周旋开火,陆地和海上的撤退行动需要空军的支援,生还的希望都落在空军上,汤姆·哈迪等人的每一轮战斗都关系着陆地和海上的士兵逃生,他们的命运与生死相连,紧张的氛围笼罩整个天空。


我是LALA 喜我的话请点击关注哦!

来源:LALA

评论

热度(7)