ftrwaa2

蔡康永:做一切太顺,新电影不成就是真实人生


LALA的每日分享  想看更多请多关注我哦!


大学时期,中午一到就跟著同学朋友到附近的餐馆一起看康熙来了,

一起笑笑康永哥跟小S的幽默及主持


他从1990年赴美国学习电影学成归来后,即开始以电影人的形象出现在各种影片的编剧、影评环节上,甚至还做过台湾金马奖的评委。哪怕是他以《康熙来了》(视频)达到声望顶峰的时候,主持人这个身份似乎也只是他的副职,“来娱乐圈只是为了电影搜集故事”。


做了将近30年的电影人,却才刚刚交出第一部作品。

《吃吃的爱》是一个怎么样的故事?

小S 饰演了一个十八线小明星上官娣娣,品尝着娱乐圈的心酸和不易,在得知自己患有不治之症、将不久于人世的情况下,决定拼一把,豁出去的靠更拼、扮丑等上位。当然,她还有一个光鲜亮丽的大明星亲姐姐,林志玲扮演。最后,当她在片场死去的时候,电影却告诉人们——上官娣娣只是别人梦里的人物。另一个人醒来了,见到了她梦里的男孩。故事便就此结束。


蔡康永的微博里,为电影宣传发表了一封浪漫的“康写给熙的情书”,

言明这部电影想送给对自己人生感到疲惫的人们。

更多的采访场合,他说这是送给《康熙来了》12年粉丝的礼物。


蔡康永这次,做了一件人生中可以说是失败的事情。

好在我们之前的采访里涉及到了“失败”。作为一个鸡汤派畅销书作家,蔡康永并没有用“害怕失败才是最大的失败”之类的话应付我们,

他老实地说,“人们根本记不住你的失败”,“最多一个月,人们就忘了你做了一个烂片,有没有下一部电影只是我自己想不想要的问题而已。如果真的想要下一部,我可能把预算压到低到自己一个人出钱就能拍出来就好了,何必要搞一个大预算。因为这次预算都不大,我已经感受到商业的压力。下一部更大,我岂不是更累,我为什么要把自己搞得更累?”


他说到了幸运这件事。“我多到都已经要到拜拜的地步了。

《康熙》成功,我都还觉得没有那么荒谬。可是连《奇葩说》都成功了,我就已经觉得要去拜拜了。为什么你参加的节目就会成?如果这个电影不成的话,那就是正常和真实人生了”。


lala曾经听到有人说过:一开始觉得会很成功的感觉,到最后都会失败,反而要去碰你觉得会失败的事情。

大家不知道有没有这样的经验呢~

我是LALA 喜欢我的话请点击关注哦!


来源:LALA

评论